Заказать
расчет
   свернуть

Монтаж наружной

Монтаж жб колец канализации без учета материалов (кольца, крышки, люки) цены для жителей Бреста и района. Оплата в рублях по курсу НБ РБ

Монтаж сборных колодцев из колец КС 10-9 (диаметр кольца 1 м, высота 0.9 м):

Наименование работЦена в у.е.
Копка и монтаж 1 кольца40
Копка и монтаж 2 колец80
Копка и монтаж 3 колец120

Монтаж сборных колодцев из колец КС 15-9 (диаметр кольца 1,5 м, высота 0.9 м):

Наименование работЦена в у.е.
Копка и монтаж 1 кольца50
Копка и монтаж 2 колец100
Копка и монтаж 3 колец150

Монтаж сборных колодцев из колец КС 20-9 (диаметр кольца 2 м, высота 0.9 м):

Наименование работЦена в у.е.
Копка и монтаж 1 кольца65
Копка и монтаж 2 колец130
Копка и монтаж 3 колец195

Как подобрать оптимальное количество канализационных колец?

Кол-во человек:2-33-45-78-910-1212-1818-25
Необходимый объем септика1,52345810

Чтобы наиболее оптимально провести монтаж наружных сетей водоснабжения и канализации для Вашего участка в Бресте и районе следует:

  • Разработать план-проект на основании СНИП, учитывающий длину прокладочных труб и число колодцев. Стоимость утверждения плана-проекта иногда выше чем, сами монтажные работы.
  • Провести фиксирование топографии местности с использованием видео техники. Занести монтажный участок в план и в нем же произвести совмещение с функционирующей системой канализационной сети.
  • Во избежание штрафа от 40 базовых, следует оформить ордер в отделе благоустройства в Ленинской или Московской администрации. Штраф распространяется и на клиента, и на специалиста, выполняющего присоединение новой канализационной сети.
  • Прокопать траншею рассчитанного размера, при этом убрать лишнюю грунтовую массу. Необходимо рассчитать количество выкапываемого грунта с помощью коэффициента, 1,39. Так при общем рабочем объеме траншеи в 10,5 кубов м., приблизительно 14кубов м. необходимо вывезти за пределы строительной территории.
  • Следует под основу труб насыпать песочную подушку размером 0,25 м. Она необходима для равномерной устойчивости труб при нагрузке, во время эксплуатации. Также песок убережет трубы от замерзания в зимний сезон. Важно применять качественный намывной песок с малым количеством суглинка. Если сэкономить на качестве песка, и использовать карьерный, то в последствие, могут появиться неполадки в работе системы канализации: такой песок не сможет пропускать влагу, образуя зоны разрыхления. И угол наклона труб на разных участках измениться, отсюда возникнут повреждения.
  • Необходимо произвести трамбовку основания для канализационных труб. Это действие следует производить при помощи трамбовки с пневмоническим приводом. Наилучший способ трамбовки – это хорошая проливка песка. Проливка должна затронуть все участки грунта и песка, чтобы максимально уплотнить его, устранить всевозможные полости и неровности.
  • Важно соотнести реальные отметки с разработанным планом-проектом. Также необходимо придерживаться назначенных градусов уклона труб. Обычно, это 0,8-1,6 градусов. Наглядно, это можно представить, как метровую трубу, концы которой между собой будут располагаться с погрешностью от 8 до 16 миллиметров. Если длина канализации составит до 20 метров, то погрешность должна быть от 150 до 310 мм. В случае, если расчеты не соответствуют реальной картине, следует на некоторых участках добавить песка, и снова утрамбовать его.
  • Уложить трубы в приготовленную траншею. Важно не забывать промазывать специальным составом стыки каждой трубы, иначе соединение не будет плотным. При этом механическое воздействие исключено, чтобы не испортить трубу. После смазывания следует соединить трубы.
  • Для диагностики работы канализационной системы необходимо пролить трубы проточной воды. При обнаружении подтечки воды, важно оперативно устранить ее, поскольку в данных зонах прогиба труб будет возникать застой с постепенным расширением.
  • В таких зонах добавление песка производится вручную под сами трубы. И снова проверяется проточность воды по трубам. При хорошей результативности герметики, можно начинать засыпать трубы.
  • Толщина засыпки труб должна быть не менее полуметра под ними. Для утрамбовки верхнего слоя песка над трубами следует снова произвести заливку водой. Это делается для того, чтобы избежать провалов в земле, которые могут возникнуть через какое-то время.
  • Трамбовка данного слоя песка выполняется при помощи виброплиты, которая сделает качественную трамбовку для последующей обратной засыпки земли. Для надежности можно еще раз песок обильно пролить водой.
  • Заключительное действие монтажа наружной канализации ткп – засыпка слоя песка грунтом с дальнейшей ее трамбовкой.

Наконец можно заняться обустройством участка.

Поделиться с друзьями